Käse - Spinat - Nocken ...

30 Min leicht
( 55 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattspinat tiefgefroren 125 Gramm
Salz etwas
Grana Padano Parmesan 30 Gramm
Ricotta 80 Gramm
Salz, Muskat etwas
Ei 1
Mandeln gemahlen 25 Gramm
Mehl gesiebt 30 Gramm
Salz etwas
Butter 10 Gramm
Grana Padano Parmesan etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
890 (213)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
15,3 g

Zubereitung

1.Spinat mit etwas Salz und wenig Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen. Drei Minuten leicht köcheln lassen. Abgießen, gut abtropfen lassen und grob hacken.

2.Spinat mit Grana Padano und Ricotta verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Ei und Mandeln unterrühren. Zuletzt das Mehl unterheben.

3.Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Von der Masse mit Hilfe von zwei feuchten Löffeln Nocken abstechen und ins Wasser geben. Etwa drei Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

4.Eine ofenfeste Form fetten. Die Nocken darin verteilen. Butter in einem Topf zerlassen. Löffelweise über die Nocken gießen. Mit Grana Padano bestreuen. Im Backofen bei 240 Grad ca. 8 Minuten überbacken. Auf Tellern anrichten.

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