Zutaten für 4 Personen
FLEISCHPFLANZERL: | |
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Hackfleisch gemischt | 650 g |
Schwarzwälder Schinken | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Semmeln alt | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen klein gehackt | 2 Stk. |
Thymian frisch gehackt | 2 EL |
ZUM BRATEN: | |
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Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Semmeln in warmen Wasser einweichen, dann den schwarzwälder Schinken fein würfeln. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Die eingeweichte Semmel gut mit den Händen ausdrücken und zu den restlichen Zutaten geben.
2.Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Aus dieser Masse ca. 12 Fleischpflanzerl formen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und portionsweise die Pflanzerl einlegen und etwas flach drücken. Je nach Dicke ca. 5 Min von jeder seite hellbraun braten.
3.Die bereits fertigen Pflanzerl warm stellen, bis alle fertig sind. Das funktioniert am Besten in einem Bräter mit Deckel im Backofen bei 120°C.
4.TIPP: Wir hatten dazu Kartoffel - Gurken - Salat. Prima schmeckt aber auch Püree - dann braucht man aber auch eine Sauce dazu (evtl. Zwiebelsauce)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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