1. Home
  2. Rezept
  3. D: Fleischpflanzerl Schwarzwälder Art

D: Fleischpflanzerl Schwarzwälder Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FLEISCHPFLANZERL:
Hackfleisch gemischt650 g
Schwarzwälder Schinken200 g
Eier2 Stk.
Semmeln alt2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebeln gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen klein gehackt2 Stk.
Thymian frisch gehackt2 EL
ZUM BRATEN:
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Semmeln in warmen Wasser einweichen, dann den schwarzwälder Schinken fein würfeln. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Die eingeweichte Semmel gut mit den Händen ausdrücken und zu den restlichen Zutaten geben.

    2.Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Aus dieser Masse ca. 12 Fleischpflanzerl formen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und portionsweise die Pflanzerl einlegen und etwas flach drücken. Je nach Dicke ca. 5 Min von jeder seite hellbraun braten.

    3.Die bereits fertigen Pflanzerl warm stellen, bis alle fertig sind. Das funktioniert am Besten in einem Bräter mit Deckel im Backofen bei 120°C.

    4.TIPP: Wir hatten dazu Kartoffel - Gurken - Salat. Prima schmeckt aber auch Püree - dann braucht man aber auch eine Sauce dazu (evtl. Zwiebelsauce)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „D: Fleischpflanzerl Schwarzwälder Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich