Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck durchwachsen | 100 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfälzer Blauwurst | 250 Gramm |
Pfälzer Leberwurst | 250 Gramm |
Majoran gerebelt | 1 Teelöffel |
Thymian gerebelt | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Raclettekäse | 600 Gramm |
Pellkartoffeln aus Drillinge | 800 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Pfanne erhitzen und den gewürfelten Speck darin vorsichtig auslassen.Zwiebeln in feine Würfel schneiden,zum Speck geben und kurz anbraten.Frühlingszwiebeln putzen.In 1-2 cm große Stücke schneiden,zu den Speckzwiebeln geben und glasig dünsten.Knoblauch fein hacken und mit etwas Salz zu einer Paste zerreiben.Die Paste zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten.
2.Blut-und Leberwurst aus dem Darm streichen,grob zerkleinern und anschließend unter das Gemüse mischen.Bei mäßiger Hitze das Ganze 5-6 Minuten erhitzen.Die Gemüse-Wurst-Mischung mit Majoran,Thymian,Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.Zum Schluß die gehackte Kräuter darunterheben.Die Mischung portionsweise in die Raclettepfännchen geben.Die
3.Raclettekäsescheiben darauf verteilen und im Raclettegrill schmelzen lassen.Dazu Pellkartoffeln oder Bauernbrot reichen.
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vom
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