Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Schmand/saure Sahne | 1 Becher |
Gemüsebrühe | Liter |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Gekochter Schinken2 | 5 Scheiben |
Schinkenwürfel | 200 Gramm |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lauch in feine Scheiben schneiden, die Zwieben in Würfel schneiden, beides in etwas Öl( Rapsöl) ,andünsten bis alles glasig ist, mit der Gemüsebrühe aufgiessen und 20 Min. köcheln lassen, den Schmand dazugeben, die schinkenwürfel unterheben,den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden und ebenfalls hinzugeben, Alles auf ganz kleiner Flamme nur noch ziehen lassen
2.ziehen lassen (15 Min.), mit Salz, Peffer und Muskat abschmecken.Vielleicht mit etwas Zucker den Geschmack abrunden,wenn notwendig! Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chillikatze
vom
Kommentare zu „Deftige Lauchsuppe“