1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti-Torte

Spaghetti-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl125 gr.
Backpulver2 TL
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier3
Butter125 gr.
Gelantine-weiß3 Blatt
Frischkäse Doppelrahmstufe600 g
Saft Zitrone1
Zucker25 gr.
Sahne400 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeeren100 gr.
Puderzucker25 gr.
Schokoladenraspel weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.Das Mehl mit dem Backpulver mischen.und in eine Schüssel sieben.Zucker,Vanillezucker,Eier und Butter dazugeben und alles schnell zu einem einheitlichen Teig verrühren.

  • 2.Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen,glatt streichen und auf der mittleren Einschubleiste ca,20 Min. backen Herrausnehmen und abkühlen lassen.

  • 3.Gelantine in kaltem Wasser aufweichen.Den Frischkäse mit Zitronensaft,Zucker und Vanillezucker glatt rühren.Sahne steif schlagen.Gelantiene ausdrücken,auflösen und unter die Frischkäsemasse rühren.Die Sahne vorsichtig unterheben.

  • 4.Die Creme mit eine Kartoffelpresse als Spagetti auf die Oberfläche drücken.Die Torte ca.1 Stunde kalt stellen.

  • 5.Für die Soße die Erdbeeren putzen,waschen und dann abtropfen lassen.Mit dem Puderzucker zu einer dickflüssigen Soße pürieren.Das Püree auf den "Spagetti" verteilen. Mit weißen Schokoladenraspeln bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geld12
    vom
    Profilbild von geld12

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich