Zutaten für 6 Personen
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 3 |
Butter | 125 gr. |
Gelantine-weiß | 3 Blatt |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 g |
Saft Zitrone | 1 |
Zucker | 25 gr. |
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 100 gr. |
Puderzucker | 25 gr. |
Schokoladenraspel weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.Das Mehl mit dem Backpulver mischen.und in eine Schüssel sieben.Zucker,Vanillezucker,Eier und Butter dazugeben und alles schnell zu einem einheitlichen Teig verrühren.
2.Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen,glatt streichen und auf der mittleren Einschubleiste ca,20 Min. backen Herrausnehmen und abkühlen lassen.
3.Gelantine in kaltem Wasser aufweichen.Den Frischkäse mit Zitronensaft,Zucker und Vanillezucker glatt rühren.Sahne steif schlagen.Gelantiene ausdrücken,auflösen und unter die Frischkäsemasse rühren.Die Sahne vorsichtig unterheben.
4.Die Creme mit eine Kartoffelpresse als Spagetti auf die Oberfläche drücken.Die Torte ca.1 Stunde kalt stellen.
5.Für die Soße die Erdbeeren putzen,waschen und dann abtropfen lassen.Mit dem Puderzucker zu einer dickflüssigen Soße pürieren.Das Püree auf den "Spagetti" verteilen. Mit weißen Schokoladenraspeln bestreut servieren.
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vom
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