Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne frisch gekocht | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Crème fraîche | ½ Becher |
Schmand | ½ Becher |
Milch | ½ Liter |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochschinken | 2 Scheiben |
Ei | 1 |
Broccoli frisch | 300 g |
Muskat | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Pecorino | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen und knackig blanchieren. Anschließend leicht abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Kochschinken klein würfeln.
3.Zwiebel in Olivenöl und Butter anschwitzen. Knoblauch, Schinken und Frühlingszwiebeln dazu geben. Brokkoli dazu geben und leicht anrösten.
4.Créme fraîche untermischen und mit Milch ablöschen, kurz aufkochen lassen. Schmand einrühren. Mit Muskat, Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersoße würzen.
5.Die Soße mit einem Ei abbinden. Die Nudeln abgießen, zur Soße geben und alles kräftig vermischen. Abschmecken.
6.Auf vorgewärmte Teller geben und frischen Pecorino darüber reiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Pasta in Brokkoli-Schinkensoße“