Inge´s Schwedenbrot

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
lauwarmes Wasser 800 ml.
Hefe frisch 1 Würfel
Salz 2 Tl.
Rapsöl 50 ml.
Mehl 1040 gr.
Für obendrauf: etwas
grobes Meersalz etwas
Feta 150 gr.
eingelegte getrocknete Tomaten etwas
frische Kräuterzweige etwas

Zubereitung

1.Hefe im Wasser auflösen, Öl, Salz zugeben, dann portionsweise das Mehl unterrühren. Wenn der Teig glattgerührt ist, 1 Std. ruhen lassen.

2.Da der Teig sehr stark aufgeht, empfiehlt es sich, eine sehr große Schüssel zu nehmen.

3.Den flüssigen Teig in eine Auflaufform gießen, mit eingeölten Händen glatt streichen. Den Feta klein würfeln und die Tomaten in Streifen schneiden. Käse und tomatenstücke auf dem Teig verteilen, dabei leicht eindrücken. Mit Kräuterzweigen dekorativ verzieren und mit grobem Salz bestreuen. Nochmal 20 Min. gehen lassen.

4.Bei 200 Grad Umluft 25-30 Min. backen. Wer keine frischen Kräuter zur Hand hat, kann auch getrocknete darüberstreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Inge´s Schwedenbrot“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Inge´s Schwedenbrot“