1. Home
  2. Rezept
  3. Inge´s Schwedenbrot

Inge´s Schwedenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
lauwarmes Wasser800 ml.
Hefe frisch1 Würfel
Salz2 Tl.
Rapsöl50 ml.
Mehl1040 gr.
Für obendrauf: etwas
grobes Meersalz etwas
Feta150 gr.
eingelegte getrocknete Tomaten etwas
frische Kräuterzweige etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe im Wasser auflösen, Öl, Salz zugeben, dann portionsweise das Mehl unterrühren. Wenn der Teig glattgerührt ist, 1 Std. ruhen lassen.

    2.Da der Teig sehr stark aufgeht, empfiehlt es sich, eine sehr große Schüssel zu nehmen.

    3.Den flüssigen Teig in eine Auflaufform gießen, mit eingeölten Händen glatt streichen. Den Feta klein würfeln und die Tomaten in Streifen schneiden. Käse und tomatenstücke auf dem Teig verteilen, dabei leicht eindrücken. Mit Kräuterzweigen dekorativ verzieren und mit grobem Salz bestreuen. Nochmal 20 Min. gehen lassen.

    4.Bei 200 Grad Umluft 25-30 Min. backen. Wer keine frischen Kräuter zur Hand hat, kann auch getrocknete darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Inge´s Schwedenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich