Allerbestes Partybrot

50 Min leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl Typ 450 1 kg
frische Hefe 1 Würfel
Milch 600 ml
Salz 1 Eßl
Zucker 1 Eßl
Kräuter der Saison 3 Eßl.

Zubereitung

1.Alles zuammen in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zudecken und ca. 30 Min. An einem warmen Ort gehen lassen. Frische oder getrocknete Kräuter untermischen. Man kann auch getrocknete Tomaten ,Röstzwiebeln und anderes einbacken.

2.Den Teig zu drei gleiche Brotleibe formen. Nochmal ca. 15 Min. gehen lassen. auf ein Lochblech legen und bei 180 Grad im Dampfgarer Intervalldampf für 45 Min. backen.

3.Wer keinen Dampf backofen hat,stellt eine Schale Wasser in den Backofen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Allerbestes Partybrot“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 71 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Allerbestes Partybrot“