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Spinat-Taschen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Petersilie6 Stiele
Schnittlauch8 Halme
Saure Sahne300 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1 kleine
Öl1 EL
Öl1 Liter
magere Schinkenwürfel50 g
Blattspinat frisch250 g
Magerquark500 g
Paniermehl1 EL
Milch125 ml
Butter1 EL
gekochte Kartoffel1
Weizenmehl250 g
Roggenmehl250 g
Wasser125 ml
Ei Größe M1
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Petersilie hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Hälfte der Kräuter mit der sauren Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Schinkenwürfel darin andünsten. Spinat und Knoblauch zugeben. Spinat so lange köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen. Quark, Spinatmischung und Paniermehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.

  • 2.Milch und Butter aufkochen. Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit beiden Mehlsorten, ca. 1/4 TL Salz, Milch-Mischung und 125 ml Wasser verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen. Teigabschnitt wieder zusammenkneten, ausrollen und weitere Kreise ausstechen. Insgesamt ca 45 Stück.

  • 3.Ei verquirlen. Teigkreise zur Hälfte mit Ei bepinseln. Je ca. 1 TL Spinatmasse in die Mitte geben. Teig zuklappen. Ränder festdrücken. 1 Liter Öl auf ca. 170°C erhitzen und die Taschen darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Kräutersoße anrichten. Einfacher und schneller geht es mit der Teigfalle von Tupperware.

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