Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Butter | 150 gr |
Zucker | 200 gr |
Eier | 4 |
Citroback | 1 Päck. |
Mehl + 2 El Mehl | 375 gr |
Backpulver | 1 Päck. |
Milch | 5 El |
Puderzucker | 150 gr |
Zitronensaft | 2 El |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate70,9 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate70,9 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kirschen gut abtropfen lassen. Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. 1 Prise Salz und Zitronenschale unterrühren. 375 gr Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch unterrühren. Kirschen mit 2 El Mehl bestäuben und unterheben,
2.Eine Napfkuchenform mit ca. 2 l Inhalt fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei Umluf 175 c. ca. 60 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
3.Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Kuchen mit dem Guß überziehen. Wer mag kann mit Krokrant und Sahnetupfer verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Zitronen-Kirsch-Kuchen“