1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Kirsch-Kuchen

Zitronen-Kirsch-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schattenmorellen1 Glas
Butter150 gr
Zucker200 gr
Eier4
Citroback1 Päck.
Mehl + 2 El Mehl375 gr
Backpulver1 Päck.
Milch5 El
Puderzucker150 gr
Zitronensaft2 El
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kirschen gut abtropfen lassen. Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. 1 Prise Salz und Zitronenschale unterrühren. 375 gr Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch unterrühren. Kirschen mit 2 El Mehl bestäuben und unterheben,

  • 2.Eine Napfkuchenform mit ca. 2 l Inhalt fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei Umluf 175 c. ca. 60 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.

  • 3.Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Kuchen mit dem Guß überziehen. Wer mag kann mit Krokrant und Sahnetupfer verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich