1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln mit Speck, Lauch und Zwiebeln

Bratkartoffeln mit Speck, Lauch und Zwiebeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln750 g
Lauch200 g
Zwiebel2
Speck150 g
Petersilie1 Bund
Öl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser weich kochen. Inzwischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Speck würfeln. Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein hacken.

  • 2.Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Speckwürfel in 1 EL heißem Öl auslassen. Dann aus der Pfanne nehmen. Die restlichen 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin 15 - 20 Minuten knusprig und goldbraun anbraten. Lauch und Zwiebelringe während der letzten 5 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Speckwürfel unterheben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Speck, Lauch und Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich