Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 750 g |
Lauch | 200 g |
Zwiebel | 2 |
Speck | 150 g |
Petersilie | 1 Bund |
Öl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen und in Wasser weich kochen. Inzwischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Speck würfeln. Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein hacken.
2.Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Speckwürfel in 1 EL heißem Öl auslassen. Dann aus der Pfanne nehmen. Die restlichen 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin 15 - 20 Minuten knusprig und goldbraun anbraten. Lauch und Zwiebelringe während der letzten 5 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Speckwürfel unterheben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
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