Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Fenchel frisch | 2 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 1 TL |
Orangensaft | 250 ml |
Pasta, hier Mini-Farfalle | 400 g |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilischoten rot | 2 Stk. |
Petersilie | ½ Bd |
Zum Bestreuen | |
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Parmesan gerieben | reichlich |
Mandelstifte | 2 EL |
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung(en)
1.Die beiden roten Zwiebel schälen und klein hacken. Die Fenchelknollen vom Strunk befreien, in kleine Stücke schneiden. Chilischoten waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen, von den weißen Trennhäutchen befreien, klein schneiden. Petersilie ebenfalls waschen, trocken schütteln, fein hacken.
Die Sauce
2.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, das klein geschnittene Gemüse darin dünsten. Mit dem Orangensaft ablöschen, gehackte Chilis sowie die gehackte Petersilie zugeben, salzen, pfeffern, alles zusammen circa ¼ Stunde bei mittlerer Temperatur garen.
3.Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
Die Pasta
4.Die kleinen Farfalle-Nudeln nach Packungsangabe/ -anweisung in reichlich kochendem Salzwasser „al dente“ garen.
5.Nach beendeter Kochzeit die bissfest gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen, zur feurigen Orangen-Gemüsesauce geben, miteinander vermengen.
Finish
6.Fleischloses Pasta-Gericht auf vier tiefe Teller verteilen, mit den gerösteten Mandeln bestreuen und servieren.
7.Frisch geriebenen Parmesan separat dazustellen. So kann jeder sein Essen nach Wunsch mit Käse bestreuen und genießen.
8.Viel Spaß beim Nachkochen, gutes Gelingen und guten Appetit.
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vom
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