D: Königsberger Klopse

Rezept: D: Königsberger Klopse
etwas nordisches in Bayern gekocht
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etwas nordisches in Bayern gekocht
01:30
11
1192
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
KLOPSE:
750 g
Hackfleisch gemischt
-manchmal nehme ich auch nur Kalbshackfleisch-
1 Stk.
Semmel alt
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
KOCHSUD:
1 Stk.
Lorbeerblatt
1 Stk.
Zwiebel
3 Liter
Salzwasser
SAUCE:
1 Stk.
Eigelb
1 Liter
abgemessen vom Kochsud
50 g
Butter
50 g
Mehl
200 ml
Sahne
3 EL
Kapern
2 TL
Zitronensaft
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1147 (274)
Eiweiß
13,9 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
21,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
D: Königsberger Klopse

1
Die alte Semmel in warmen Wasser einweichen. Alle anderen Zutaten für die Klopse in eine Schüssel geben. Die Semmel gut ausdrücken und ebenfalls dazugeben. Nun alles gut vermengen und mit feuchten Händen 10 - 12 kleine Klopse (Knödel) daraus formen.
2
Die Zutaten für den Kochsud in einen weiten Topf geben und zum Kochen bringen, die Klopse einlegen und bei geringer Temperatur 15-20 Min simmern lassen.
3
Wenn die Klopse gar sind, aus dem Sud heben und warm stellen, vom Sud 1 Liter abmessen (evtl, durch ein Sieb gießen, damit keine "Fuzerl" drin sind)
4
In einem Topf nun für die Sauce die Butter erhitzen und das Mehl glatt und gleichmäßig einrühren und anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen. Nun mit dem 1 L Sud aufgießen und glattrühren, 5 Min. leicht köcheln lassen.
5
Das Eigelb gut unter die Sahne rühren und dieses Gemisch dann unter ständigem Rühren langsam in die Sauce schütten. Die Sauce ab jetzt nicht mehr kochen lassen. Jetzt die Kapern zugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Zitronensaft abschmecken.
6
Die Klopse in die Sauce zurückgeben, noch 5 Min durchziehen lassen (denkt daran: nicht kochen) und dann servieren.
7
Am Besten passen dazu meiner Meinung nach Salzkartoffeln. MAHLZEIT

KOMMENTARE
D: Königsberger Klopse

Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Ganz köstlich, Dein Rezept. 5* und LG. PS: Dein KB ist auch nicht ohne.
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Immer wieder ein Genuß ! 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Salzkartoffeln oder Kartoffelpü.....wobei letzteres meine Family bevorzugt ;-)))) ist mir aber auch egal, weil ich die Sauce so sehr liebe ;-)))) LG Geli
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein ganz tolles Rezept! Mit der Beschreibung und den Fotos hast Du Dir ganz viel Mühe gegeben! LG Olga
Benutzerbild von imhbach
   imhbach
lecker, lecker LG Manfred

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