Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln,abgekühlt | g |
Fleischwurst einfach | ½ |
Zwiebel | 1 |
Gewürzgurken ,nach Geschmack | etwas |
Süsse Sahne | 1 Becher |
hartgekochte Eier | 4 |
Salz | etwas |
Peffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die abgekühlten Pellkartoffeln in Scheiben schneiden,die Zwiebel fein würfeln,Fleischwurst würfeln,die Gewürzgurken klein würfeln-Alle Zutaten gut vermengen.Hartgekochte Eier dazu, Ganz wichtig!Majonaise selber zubereiten:1 Ei, 1 Teelöffel Senf, 1 Teelöffel Zucker, etwas Zitronensaft, 1/2 Teelöffel Salz, Rapsöl-Alles soll Zimmertemperatur haben.
2.Ei, Senf, Zucker, Salz u. Zitronensaft in eine schmalen hohen Becher mit dem Pürierstab mixen-dann langsam das Öl dazufliessen lassen und erst nach schütten wenn es ganz vermischt ist. Hat die Majonaise die gewünschte Konsistenz, alles unter die Kartoffeln zu heben.Die kartoffeln sollen le
3.sollten alle leicht mit der Majo bedeckt sein(nicht zu viel).Ca.einen halben Becher süsse Sahne dazugeben und alles nochmal duchmengen.Kalt stelle, n am besten ein paar Stunden.Wenn der Salat zu trocken erscheint einfach etwas Sahne nachgiessen! Mit Salz, Pfeffer abschmecken!Mit Schnittlauch und Eiern garnieren! Hoffe es schmeckt euch:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chillikatze
vom
Kommentare zu „Oma`s Kartoffelsalat“