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China-Menü: süß-sauer-scharfes Schweinefleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel2
Paprika grün1
Chilischoten rot2
Ananas Stücke, leicht gezuckert1 Dose
Cornichons5
brauner Zucker50 g
Reiswein3 EL
Reisessig3 EL
Sojasoße3 EL
Tomatenketchup3 EL
Erdnussöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch in fingerdicke, 4-5 cm lange streifen schneiden. Paprika würfeln. Chilis längs halbieren und in 2-3 cm lange Stücke schneiden (wer's nicht so scharf will, sollte die Kerne entfernen). Ananasstücke im Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Gürkchen in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Reichlich Erdnussöl im Wok erhitzen. Den Zucker ins heiße Öl. Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt Reiswein drüber, die Fleischstreifen dazu und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten scharf anbraten. Fleisch an den Rand schieben und Paprika und Chilis in die heiße Mitte des Woks. 1-2 Minuten anbraten, dann mit dem Fleisch gut vermischen. Ananas- und Gurkenstücke hinein. Reisessig, Sojasauce und Ketchup dazugeben und so viel vom Ananaswasser, dass eine schöne Soße entsteht.

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