1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Käsekuchen

Apfel-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahnequark 40% Fett i.Tr.1125 g
Zucker250 gr.
Zitronensaft4 EL
Eier5
Kochpuddingpulver Mandelgeschmack1 ½ Päckchen
Apfelmus 370 ml1 Gl
Schlagsahne250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpapier etwas
Minzblätter Deko
Fertig-Krokant1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark,Zucker,Zitronensaft,Eier,Pudding und Soßenpulver glatt rühren. Boden einer Springform (26 cm Durchm.) mit Backpapier auslegen.Quarkmasse einfüllen und glatt streichen.

    2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd,175Grad,Umluft,150Grad,Gas:Stufe2) ca.50Min.backen.Kuchen mit Messer vorsichtig vom Springformrand lösen, in der Form auf einem Kuchengitter ca.2 Stunden auskühlen lassen.Aus der Form lösen.

    3.kurz vor dem servieren Apfelmus auf dem Kuchen verteilen.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen auf den Kuchen streichen.Kalt stellen.Mit Krokant und Minze garnieren. Viel Spass,schmeckt sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geld12
    vom
    Profilbild von geld12

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich