1. Home
  2. Rezept
  3. jolof rice ....

jolof rice ....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis500 gr.
huhn oder rindfleisch500 gr.
tomate8 stck.
tomatenmark70 gr.
paprikaschoten2 rote
getrocknete krabben crayfish50 gr.
zwiebeln2 stck.
brühwürfel1 stck.
pflanzenöl - sonnenöl oder erdnussöl1 tasse
schwaren pfeffer½ tl
chilipulver½ tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: Fleisch mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben und in größere Stücke schneiden. Reis aufsetzen. Geschnittene Paprikaschoten und 5 Tomaten zusammen im Mixer pürrieren. Tomatenmark mit 1 Tasse Wasser verdünnen. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch darin gut anbraten, herausnehmen (auch kleine Stückchen abschöpfen) und warm stellen. Das Öl weiter auf hoher Flamme lassen. Die Zwiebeln zugeben und sofort das Tomatenmark und anschließend das Paprika-Tomatenpürree zugeben. Ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. 3 frische in Würfel geschnittene Tomaten hinzugeben. Getrocknete Krabben (crayfish) in der Kaffeemühle zu Pulver mahlen und zum Abschmecken ebenso zugeben wie Brühwürfel, Chillipuder und Salz. Wenn der Reis noch etwas fest ist, das Wasser abgießen, den Reis in den Saucentopf geben und mischen. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren den Reis zu Ende garen. Er darf aber etwas "Biß" behalten. Fleisch auf den Reis legen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „jolof rice ....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich