Zutaten für 4 Personen
Reis | 500 gr. |
huhn oder rindfleisch | 500 gr. |
tomate | 8 stck. |
tomatenmark | 70 gr. |
paprikaschoten | 2 rote |
getrocknete krabben crayfish | 50 gr. |
zwiebeln | 2 stck. |
brühwürfel | 1 stck. |
pflanzenöl - sonnenöl oder erdnussöl | 1 tasse |
schwaren pfeffer | ½ tl |
chilipulver | ½ tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Fleisch mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben und in größere Stücke schneiden. Reis aufsetzen. Geschnittene Paprikaschoten und 5 Tomaten zusammen im Mixer pürrieren. Tomatenmark mit 1 Tasse Wasser verdünnen. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch darin gut anbraten, herausnehmen (auch kleine Stückchen abschöpfen) und warm stellen. Das Öl weiter auf hoher Flamme lassen. Die Zwiebeln zugeben und sofort das Tomatenmark und anschließend das Paprika-Tomatenpürree zugeben. Ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. 3 frische in Würfel geschnittene Tomaten hinzugeben. Getrocknete Krabben (crayfish) in der Kaffeemühle zu Pulver mahlen und zum Abschmecken ebenso zugeben wie Brühwürfel, Chillipuder und Salz. Wenn der Reis noch etwas fest ist, das Wasser abgießen, den Reis in den Saucentopf geben und mischen. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren den Reis zu Ende garen. Er darf aber etwas "Biß" behalten. Fleisch auf den Reis legen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „jolof rice ....“