Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weizenmehl | 250 gr |
weizenvollkornmehl | 250 gr |
salz | 1 teel. |
zucker | 1 teel. |
trockenhefe | ½ pak. |
warmes wasser | 250 ml |
pesto grün oder rot | 80 gr |
grüne oliven entsteint | 3 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.mehle, salz, zucke und trockenhefe mischen. pesto (kann auch aus dem glas sein) dazugeben. soviel wasser dazugeben, dass sich der teil leicht vom schüsselrand löst. an einem warmen ort 20 min. zugedeckt gehen lassen. ich mache das immer bei 50 6 umluft bei geöffneter backofentür. stelle den topf auf die tür. den teig noch einmal mit der hand kneten und in eine gefettete kastenform geben. ein wenig mehl darüber geben und nochmal 40 min- gehen lassen. ofen auf 200 grad umluft vorheizen. das brot mittig der länge nach einritzen und 10 min. bei dieser temperatur backen lassen. die hitze auf 160 grad reduzieren und 50 minuten weiter backen. brot auf ein gitterrost stürzen. guten appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****2
vom
Kommentare zu „pesto brot“