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Blätterteigrolle mit Lachs-Wirsing-Füllung

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren450 Gramm
Wirsingkopf750 Gramm
Zwiebel1 mittelgross
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskatnuss etwas
Lachsfilet800 Gramm
Limette1
Ei1
Schlagsahne100 Gramm
Meerrettich Konserve1 Esslöffel
zum Ausrollen
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Es wird benötigt

    1.eine Pinzette, Messer, ein Nudelholz, Pinsel, Backpapaier, Backblech

  • So wird es gemacht

    2.Den Wirsingkopf von den äußeren Blättern befreien. Anschließend vierteln, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.

    3.Das Lachsfilet abwaschen und trockentupfen. Eventuelle Gräten mit einer Pinzette entfernen.

    4.Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    5.Die Zwiebel und den Wirsingkohl in Fett andünsten, 1/4 ltr. Wasser zugeben und 10 min bissfest garen.

    6.Den Blätterteig auftauen.

    7.Die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspresen.

    8.Das Lachsfilet mit dem Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

    9.Die Hälfte des Blätterteiges auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. Die Hälfte des abgetropften Wirsings auf den Blätterteig legen und das Lachsfilet darauf plazieren. Die andere Hälfte des Wirsings auf dem Lachsfilet verteilen, so daß das Lachsfilet gleichmäßig vom Wirsingkohl bedeckt ist.

    10.Das Ei trennen.

    11.Den Blätterteig einschlagen und die Ränder gut mit Eiklar einpinseln und die Ränder fest einschlagen.

    12.Aus dem restlichen Blätterteig Figuren schneiden und mit Eigelb auf der Rolle fixieren

    13.Den Backofen auf 200°C (E-Herd) bzw. 175°C (Umluftherd) vorheizen und die Blätterteigrolle ca. 25 -30 min goldgelb ausbacken.

    14.Die Sahne halb steif schlagen und mit dem Meerrettich mischen. Mit Limettensaft und -schalen abschmecken.

  • Dazu passt .....

    15.ein gutes Bier oder ein leichter Weiß- oder Roséwein.

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    Rezept von K****n
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