Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 450 Gramm |
Wirsingkopf | 750 Gramm |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Lachsfilet | 800 Gramm |
Limette | 1 |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Meerrettich Konserve | 1 Esslöffel |
zum Ausrollen | |
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Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Es wird benötigt
1.eine Pinzette, Messer, ein Nudelholz, Pinsel, Backpapaier, Backblech
So wird es gemacht
2.Den Wirsingkopf von den äußeren Blättern befreien. Anschließend vierteln, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.
3.Das Lachsfilet abwaschen und trockentupfen. Eventuelle Gräten mit einer Pinzette entfernen.
4.Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
5.Die Zwiebel und den Wirsingkohl in Fett andünsten, 1/4 ltr. Wasser zugeben und 10 min bissfest garen.
6.Den Blätterteig auftauen.
7.Die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspresen.
8.Das Lachsfilet mit dem Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
9.Die Hälfte des Blätterteiges auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. Die Hälfte des abgetropften Wirsings auf den Blätterteig legen und das Lachsfilet darauf plazieren. Die andere Hälfte des Wirsings auf dem Lachsfilet verteilen, so daß das Lachsfilet gleichmäßig vom Wirsingkohl bedeckt ist.
10.Das Ei trennen.
11.Den Blätterteig einschlagen und die Ränder gut mit Eiklar einpinseln und die Ränder fest einschlagen.
12.Aus dem restlichen Blätterteig Figuren schneiden und mit Eigelb auf der Rolle fixieren
13.Den Backofen auf 200°C (E-Herd) bzw. 175°C (Umluftherd) vorheizen und die Blätterteigrolle ca. 25 -30 min goldgelb ausbacken.
14.Die Sahne halb steif schlagen und mit dem Meerrettich mischen. Mit Limettensaft und -schalen abschmecken.
Dazu passt .....
15.ein gutes Bier oder ein leichter Weiß- oder Roséwein.
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vom
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