Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweine Schnitzel | 1 kg |
Knoblauchzehen | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Gyrosgewürzsalz | 1 EL |
Schlagsahne | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
große Paprikaschoten grün, gelb, und rot | 4 |
Butter/Margarine | 1 EL |
Beutel Zwiebelsuppe, Feinschmecker Art für 3/4l | 1 |
Zigeuner oder Chili Sauce | 8 EL |
Sahne Schmelzkäse | 100 g |
getr. Thyminan | ½ TL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Öl und Gyrosgewürzsalz verrühren. Zugedeckt 2-3 Std. kalt stellen. .
2.2. Fleisch in Würzöl portionsweise ca. 10 Minuten kräftig braten. Dabei ab und zu wenden. Abkühlen lassen und die Sahne darüber gießen. Gyros zugedeckt über Nacht kalt stellen.
3.3. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett im großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünste. mit 11/4l Wasser ablöschen. Aufkochen. Suppenpulver einrühren. Sauce, Käse und Thymian einrühre. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Gyros in die Suppe geben. Alles nochmals gut durchkochen und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****3
vom
Kommentare zu „Pikante Gyros-Suppe“