Zutaten für 4 Personen
Hähnchenunterkeulen | 12 Stk. |
Buttermilch | 500 ml |
Johannesbeergelee | 250 g |
Zitrone, unbehandelt | 1 Stk. |
Sojasauce | 3 EL |
Zitronenpfeffer | 2 TL |
Chili rot, klein geschnitten | 1 Stk. |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenkeulen enthäuten und 2-3 Stunden in der Buttermilch marinieren. Das Johannesbeergelle in einen mittleren Topf geben. Die Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale mit einem Spargelschäler abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Zitronenschale, Zitronensaft, Sojasauce, Zitronenpfeffer und die Chili zum Gelee geben. Alles bei mittlerer Hitze aufkochen und langsam einkochen lassen. Die Sauce sollte recht dickflüssig sein, aber nicht so dick wie das Gelle alleine. Das Mehl mit dem Salz, Paprikapulver und dem Currypulver vermischen. Hähnchenkeulen aus der Buttermilch nehmen und abtropfen lassen. Dann in der Mehlmischung walzen. Öl in einem Topf auf 16^°C erhitzen und die Hähnchenkeulen darinnen schwimmend 10 Minuten ausbacken. Backofen auf 150°C vorheizen und die ausgebackenen Hähnchenkeulen darinnen 20 Minuten backen. Noch heiß mit der Geelesauce servieren. Man kann die Hähnchenkeulen auch kalt essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Asian Chicken Drumsticks“