Käse-Lauch-Suppe

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch 500 gr
öl etwas
salz,pfeffer,liebstöckel,etwas zucker etwas
zwiebeln 2
gemüsebrühe 2000 ml
lauch 2 dicke stangen
schmierkäse-Sahne- 2 schiffchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.etwas öl in einen großen topf geben und das hackfleisch und den abgepellten und in kleine würfel geschnittenen zwiebel hineingeben und anbraten,mit salz,pfeffer und liebstöckel würzen und immer wieder mal umrühren,eine prise zucker darübersteuen und mit brühe ablöschen

2.in der zwischenzeit den lauch putzen und abspülen,da meine stangen sehr dick waren,hab ich sie halbiert und dann in ringe geschnitten und ab in die suppe damit und ca. 15 minuten köcheln lassen,dann den käse dazugeben und umrühren und abschmecken und weitere 15 minuten köcheln lassen.den herd aus stellen und mit geschlossenen deckel noch ca. 5-10 minuten ziehen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Lauch-Suppe“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käse-Lauch-Suppe“