1. Home
  2. Rezept
  3. Riesengarnelen auf Melonenschiffchen unter feinem Champagnerschaum

Riesengarnelen auf Melonenschiffchen unter feinem Champagnerschaum

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Riesengarnelen10 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Zuckermelone /Honigmelone½ Stk.
Champagner½ l
Sahne200 ml
Zitrone1 Stk.
Petersilie1 Bd
Chilipulver1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Champagner bei voller Hitze (am besten in einer Sauteuse) auf ein Drittel reduzieren. Mit Sahne ablöschen und solange reduzieren, bis die gewünschte Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer, und wenn es zu sauer wird gegebenenfalls mit ein bisschen Zucker abschmecken.

    2.Die Garnelen bis auf den Schwanz pulen und in der Pfanne von beiden Seiten scharf im Öl anbraten. Die Zitrone auspressen, mit dem Saft die Garnelen ablöschen und mit Chili und Petersilie zusammen bei niedriger bis mittlerer Hitze einige Male wenden und ziehen lassen.

    3.Die Melone in Schiffchen schneiden, diese in der Hälfte durchschneiden und auf dem Teller anrichten. Die Garnelen ineinanderstecken, sodass sie sich umarmen und auf den Melonenschiffchen aufrichten, nicht zu viel Soße im Kreis auf und um das Gericht träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Riesengarnelen auf Melonenschiffchen unter feinem Champagnerschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich