Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 500 Gramm |
Räucherbauch | 125 Gramm |
Schweinegulasch | 500 Gramm |
Schweinemett | 500 Gramm |
Öl | 2 Eßl |
Thymian trocken | 1 ½ Tl |
Chillischote | 1 Stück |
Paprika geröstet 370ml | 1 Glas |
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Sahne | 250 Gramm |
Paniermehl | 5 Eßl |
Butter | 2 Eßl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
1.Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Räucherbauch fein würfeln. Tomaten waschen und die Paprika gut abtropfen lassen. Die Chillischote fein hacken.
2.Den Räucherbauch in einer Pfanne mit 2 Eßl. Öl knusprig braten. Die Zwiebeln kurz mit andünsten. Das Mett kleinzupfen und mit dem Gulasch in die Pfanne geben. Mit Pfeffer,Thymian und der Chillischote würzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten braten. Alles ab und zu umrühren.
3.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Paprika in Stücke schneiden.
4.Die Tomaten und die Paprika unter das Gulasch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in einem Bräter oder eine Auflaufform geben.
5.Die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf dem Gulasch verteilen. Die Sahne gleichmäßig über die Kartoffel gießen. Alles ABGEDECKT! im Ofen bei (Umluft 175° C; Gas 3; Ober- Unterhitze: 200° C) ca. 1 Std. 45 Min. schmoren.
6.Den Gulaschtopf abdecken, die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paniermehl bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und alles OFFEN! noch weitere 30 Minuten backen.
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vom
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