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Mein - Geschnittener Schweineschnitzel Auflauf mit Rosenkohl-Sahne-Soße und Schafskäse

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Chilischote1 Stück
Schweineschnitzel700 Gramm
Rosenkohl350 Gramm
Gemüsebrühe150 Milliliter
Sahne200 Milliliter
Weißwein100 Milliliter
Creme Fraiche100 Gramm
Gewürfelter Speck100 Gramm
einige Stängel Schnittlauch ---
einige Stängel Petersilie ---
Kräuter der Provence1 Prise
Paprika Edelsüß-Pulver1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung...

    1.Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote sehr fein hacken ( wer es nicht so scharf mag, schneidet die Scheidewand heraus und entfernt die Kerne, aber vorsichtig hat an Chili geschnitten und geh sich mit der gleichen Hand ins Gesicht, brennt das wie ein … ich Ziehe dafür immer Gummihandschuhe an ) Die Schnitze in ca. 1cm breite streifen schneiden. Den Rosenkohl putzen ( also Blätter die nicht mehr so schön sind entfernen und den Wurzelrest weg schneiden. ) Unten am Boden mit einem Messer Kreuzweise einschneiden, dann garen sie schneller und gleichmäßiger. Die Kräuter vom Stängel ziehen und fein Hacken.

  • Und schon geht’s los...

    2.Backofen auf 200°C vorheizen. In einem Topf den Rosenkohl im kalten Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Rosen Kohl ca. 15 Minuten Kochen lassen und dann abschrecken. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Speckwürfel sowie Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Dann gibt ihr das Fleisch dazu und dann die Gewürze und Kräuter. Hat alles eine schöne Farbe bekommen gibt ihr den Rosenkohl dazu und lässt es weiter 3 Minuten braten. Jetzt kommt der Chili dazu und wird kurz untergehoben. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Creme Fraiche einrühren. Alles in eine Große Auflaufform geben und mit dem Schafskäse bedecken. ( Ein anderer Käse geht natürlich auch ) Das ganze Kommt jetzt in den Backofen. Nach 15 Minuten müsst ihr den Backofen auf 170°C runter stellen und dann weiter 15 Minuten drin lassen.

  • Fertig...

    3.Ich liebe Essen das wenig Arbeit macht und dann noch so gut schmeckt. Da es nur eine Pfanne und eine Auflaufform ist hält sich das mit dem Geschirr auch in grenzen. Ich Trinke zu diesem Gericht sehr gern ein Kaltes Bier oder einen Rotwein der aber nicht zu kräftig sein soll. Als Beilage mache ich mir ein Püree dazu oder ein Stück Brot. Was sehr gut dazu passt ist ein frischer Salat mit einem Dressing ohne Sahn Wenn jemand eine andere Idee hat was man anders machen kann oder sonstiges loswerden will zu diesem Rezept soll sich einfach melden. So ich hoffe das euch mein Rezept gefällt und es euch Spaß macht wenn ihr es vielleicht mal versucht. Ich wünsche euch auf jeden Fall noch einen schönen Tag und viel Spaß beim Rezepten schreiben. Liebe grüße Thorsten

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