Zutaten für 4 Personen
Wildreismischung | 500 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt | 250 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Holy Trinity – „die heilige Dreifaltigkeit“ | 500 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch in Scheiben geschnitten | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Kidney-Bohnen Konserve 450 ml abgetropft | 1 Dose |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Thymianblätter gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Cajun-Gewürzmischung – Rezept steht in meinem KB | 2 EL |
helles Sesamöl | 4 EL |
Worcestersoße | 1 EL |
Tabasco | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Reis nach Packungsanleitung kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.In eine große Pfanne das Sesamöl erhitzen und den Speck knusprig ausbraten. Wenn der Speck ausgebraten ist, den Knoblauch und das Hackfleisch hinzufügen. Die Lorbeerblätter grob zerkleinern und unter das Hackfleisch mischen. Alles zusammen 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Hackfleisch krümelig ist. Dabei öfters umrühren.
3.Jetzt die „Holy Trinity“, die Cajun-Gewürzmischung, die Thymianblätter, die Worcestershiresauce unter das Hackfleisch mischen und weitere 5 Minuten braten. Das umrühren nicht vergessen.
4.Jetzt den Reis und die Kidneybohnen unter das Hackfleisch mischen. Zugedeckt 10 Minuten braten lassen.
5.Vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln, die Petersilie und das Tabasco unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Holy Trinity besteht aus gleichen Teilen gewürfelter grüner Paprikaschote, Zwiebeln und Staudensellerie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Cajun – Manfred’s Dirty Rice“