1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise: Rote Bete Körbchen mit Joghurt und Orangen-Balsam

Vorspeise: Rote Bete Körbchen mit Joghurt und Orangen-Balsam

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete, gegart4 Stk.
Orangen, schälen4
Frühlingszwiebeln frisch2
Orangen-Saft/Nektar100 ml
Balsamico-Essig etwas
Zucker3 EL
Joghurt, natur, hier türkisch etwas
Salz,Pfeffer etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Saft, Zucker und Essig zum Kochen bringen, ### auf höchster Stufe, damit er einreduziert.

    2.In der Zwischenzeit ###########################: Rote Bete aushöhlen ### Zwiebeln in ganz feine Ringe schneiden, ### die weiße Haut der Orangen auch abschälen, ### diese in Scheiben schneiden.

    3.Joghurt würzen ##### Bete auf Teller setzen

    4.Orangenscheiben kurz in den heißen Saft legen, ###### umdrehen ### abtropfen lassen ### rund um die Bete legen

    5.Essig-Saft in die Bete träufeln, ### einen Teil davon über die Orangenscheiben #### Joghurt und evtl. zerkleinerte Bete wieder einfüllen ### Zwiebelscheibchen überall verteilen. ### Petersilie aufstreuen

    6.Hier passt Toastbrot mit Frischkäse zu

    7.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tandora
    vom
    Profilbild von Tandora

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeise: Rote Bete Körbchen mit Joghurt und Orangen-Balsam“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich