Zutaten
Rote Bete, gegart | 4 Stk. |
Orangen, schälen | 4 |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Orangen-Saft/Nektar | 100 ml |
Balsamico-Essig | etwas |
Zucker | 3 EL |
Joghurt, natur, hier türkisch | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Zubereitung
1.Saft, Zucker und Essig zum Kochen bringen, ### auf höchster Stufe, damit er einreduziert.
2.In der Zwischenzeit ###########################: Rote Bete aushöhlen ### Zwiebeln in ganz feine Ringe schneiden, ### die weiße Haut der Orangen auch abschälen, ### diese in Scheiben schneiden.
3.Joghurt würzen ##### Bete auf Teller setzen
4.Orangenscheiben kurz in den heißen Saft legen, ###### umdrehen ### abtropfen lassen ### rund um die Bete legen
5.Essig-Saft in die Bete träufeln, ### einen Teil davon über die Orangenscheiben #### Joghurt und evtl. zerkleinerte Bete wieder einfüllen ### Zwiebelscheibchen überall verteilen. ### Petersilie aufstreuen
6.Hier passt Toastbrot mit Frischkäse zu
7.Guten Appetit!
Kommentare zu „Vorspeise: Rote Bete Körbchen mit Joghurt und Orangen-Balsam“
Rezept bewerten: