Vorspeise: Rote Bete Körbchen mit Joghurt und Orangen-Balsam

15 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete, gegart 4 Stk.
Orangen, schälen 4
Frühlingszwiebeln frisch 2
Orangen-Saft/Nektar 100 ml
Balsamico-Essig etwas
Zucker 3 EL
Joghurt, natur, hier türkisch etwas
Salz,Pfeffer etwas
Petersilie gehackt etwas

Zubereitung

1.Saft, Zucker und Essig zum Kochen bringen, ### auf höchster Stufe, damit er einreduziert.

2.In der Zwischenzeit ###########################: Rote Bete aushöhlen ### Zwiebeln in ganz feine Ringe schneiden, ### die weiße Haut der Orangen auch abschälen, ### diese in Scheiben schneiden.

3.Joghurt würzen ##### Bete auf Teller setzen

4.Orangenscheiben kurz in den heißen Saft legen, ###### umdrehen ### abtropfen lassen ### rund um die Bete legen

5.Essig-Saft in die Bete träufeln, ### einen Teil davon über die Orangenscheiben #### Joghurt und evtl. zerkleinerte Bete wieder einfüllen ### Zwiebelscheibchen überall verteilen. ### Petersilie aufstreuen

6.Hier passt Toastbrot mit Frischkäse zu

7.Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeise: Rote Bete Körbchen mit Joghurt und Orangen-Balsam“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorspeise: Rote Bete Körbchen mit Joghurt und Orangen-Balsam“