1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Bratäpfel

Dessert : Bratäpfel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scheiben Vollkornzwieback4
Butter und Butter für die Form3 EL
Zucker2 EL
kleine Äpfel z. B. Boskop4
Mandelblättchen2 EL
Himbeerkonfitüre4 EL
Mandeln zu bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Am Morgen der Einladung: Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben, mit eine Teigrolle darüber rollen, bir der Zwieback fein zerbröselt ist. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker zugeben, schmelzen lassen . Zwiebackbrösel einstreuen und unter Rühren 1-2 Min. rösten. 1 Stunden vorm Servieren: Äpfel waschen quer halbieren, großzügig entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln, in einer gefetteten Form setzen . Zwiebackmasse mit Mandeln mischen, in die Äpfel verteilen. Zum servieren : Backofen auf 200 Grad heizen. Äpfel ca. 20 Min. backen. Je ein Klecks Konfitüre auf die Äpfel setzen, mit den Mandeln bestreuen und nach belieben mit Vanillesauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Bratäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich