Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scheiben Vollkornzwieback | 4 |
Butter und Butter für die Form | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
kleine Äpfel z. B. Boskop | 4 |
Mandelblättchen | 2 EL |
Himbeerkonfitüre | 4 EL |
Mandeln zu bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Am Morgen der Einladung: Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben, mit eine Teigrolle darüber rollen, bir der Zwieback fein zerbröselt ist. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker zugeben, schmelzen lassen . Zwiebackbrösel einstreuen und unter Rühren 1-2 Min. rösten. 1 Stunden vorm Servieren: Äpfel waschen quer halbieren, großzügig entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln, in einer gefetteten Form setzen . Zwiebackmasse mit Mandeln mischen, in die Äpfel verteilen. Zum servieren : Backofen auf 200 Grad heizen. Äpfel ca. 20 Min. backen. Je ein Klecks Konfitüre auf die Äpfel setzen, mit den Mandeln bestreuen und nach belieben mit Vanillesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Dessert : Bratäpfel“