Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wildreis | 100 Gramm |
Salz | 1 EL |
Seelachs Filet | 350 Gramm |
Fenchelknolle | 1 Stück |
Orange | 1 Stück |
Rapsöl | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Dill gehackt | 1 EL |
Speisestärke | ½ TL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis nach Packungsangabe im Salzwasser garkochen. Fenchel putzen, waschen, vierteln, den Strunk rausschneiden. Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und filetieren. Den Saft aus der restlichen Orange auspressen.
2.0,5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel unter wenden 5 Minuten braten. Fisch waschen, trocknen, im Mehl wenden und in 0,5 EL Öl in einer anderen Pfanne auf jeder Seite 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Orangensaft und Stärke glattrühren. Den Fenchel mit der Brühe ablöschen, aufkochen und mit der Stärke binden. Nochmal aufkochen und die Orangenfilets und den Dill unterheben. Alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit etwas Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Seelachs mit Orangenfenchel“