1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinha Marmelade

Caipirinha Marmelade

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Limetten15
Cachaca150 Milliliter
Roses´s Lime Juice100 Milliliter
Zucker500 Gramm
brauner Rohrzucker500 Gramm
Gelatine1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2 Limetten heiss abspülen. Die Schale in dünne Streifen mit einem Sparschäler abziehen. Die Streifen längs in sehr feine Stifte schneiden. Etwa 9 Limetten ausdrücken und 400ml Saft abmessen. Die restlichen Limetten schälen, dabei die weisse Haut vollständig entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Zwischenhäuten schneiden und zur gestiftelten Schale geben. Den Saft auffangen und zu den 400ml Saft geben. Mit Cachaca, Lime Juice und 350ml Wasser verrühren. Beide Zuckersorten mischen. Geliermittel mit 2EL Zucker verrühren und zur Flüssigkeit geben. Unter ständigen Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Den restlichen Zucker zufügen und erneut unter Rühren aufkochen. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Limettenschale und Fruchtfilets dazugeben und 1 weitere Minute kochen. Heiss in die Vorbereiteten Gläser füllen, dabei Schale und Fruchtfleisch gleichmässig verteilen. Gläser verschliessen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Während des abkühlens einige Male wenden, damit sich Schale und Filets gleichmässig im Glas verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich