QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins - Ricotta-Schokoladen-Muffins

45 Min

Zutaten für 4 Personen

für ca. 12 Muffins
etwas
Mehl
200 g
Kakao
4 EL
Zucker
8 EL
Ei
1
Ricotte
150 g
Backpulver
2 TL
Natron
½ TL
Öl, geschmacksneutral
80 ml
Milch
150 ml
Bourbon Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett16,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  1. 2.Mehl, Backpulver, Natron und Kakao in einer Schüssel mischen. Zucker, Ei, Vanillearoma, Öl und den Ricotta miteinander verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und unterrühren. Nach und nach die Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  1. 3.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen