Muffins - Ricotta-Schokoladen-Muffins

Der Ricotta musste weg :)

von Hobbykoechin_71
Muffins - Ricotta-Schokoladen-Muffins - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
für ca. 12 Muffins
200 g
Mehl
4 EL
Kakao
8 EL
Zucker
1
Ei
150 g
Ricotte
2 TL
Backpulver
0,5 TL
Natron
80 ml
Öl, geschmacksneutral
150 ml
Milch
1 Päckchen
Bourbon Vanillezucker
1
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Mehl, Backpulver, Natron und Kakao in einer Schüssel mischen. Zucker, Ei, Vanillearoma, Öl und den Ricotta miteinander verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und unterrühren. Nach und nach die Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
3
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestäuben.