Zutaten für 6 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
ungeschälte, gemahlene Mandeln | 200 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Zitronenabrieb von einer Limette | 1 |
Bio-Eigelb | 4 |
Amaretto | 3 Esslöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Marzipancreme | |
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Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
gehackte Mandeln | 75 Gramm |
Limettensaft von 2 Limetten | 2 |
Amaretto | 1 Esslöffel |
Zubereitung
1 Std
1.Eigelb, Limettenabrieb, Vanillemark und Puderzucker cremig rühren.
2.Den steifgeschlagenen Eischnee auf die Crememasse geben.Das mit Backpulver vermischte Mehl daraufsieben und die gemahlenen Mandeln zufügen.Mit einem Schneebesen leicht, locker unterziehen.
3.Den Teig in eine beschichtete,leicht gefettete,mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben. Glattstreichen und bei 180° Ober- und Unterhitze (160° Umluft) ca. 20-30 Minuten goldgelb backen. Nach dem Abkühlen mit Amarettolikör beträufeln
Füllung
4.Crème fraîche, Frischkäse, Limettensaft und Marzipan gut verrühren.
5.Den Biskuitboden teilen und mit Amarettolikör beträufeln mit einem Teil der Creme bestreichen. Jetzt den zweiten Boden aufsetzen und mit der Restcreme bestreichen.
6.Zuletzt mit den in einer Pfanne ohne Fett goldbraun gerösteten Mandeln bestreuen.
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vom
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