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Amaretto-Mandeltorte mit Marzipan

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl100 Gramm
Puderzucker100 Gramm
ungeschälte, gemahlene Mandeln200 Gramm
Eiweiß4
Mark einer Vanilleschote etwas
Zitronenabrieb von einer Limette1
Bio-Eigelb4
Amaretto3 Esslöffel
Backpulver2 Teelöffel
Marzipancreme
Frischkäse Doppelrahmstufe200 Gramm
Crème fraîche200 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
gehackte Mandeln75 Gramm
Limettensaft von 2 Limetten2
Amaretto1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eigelb, Limettenabrieb, Vanillemark und Puderzucker cremig rühren.

    2.Den steifgeschlagenen Eischnee auf die Crememasse geben.Das mit Backpulver vermischte Mehl daraufsieben und die gemahlenen Mandeln zufügen.Mit einem Schneebesen leicht, locker unterziehen.

    3.Den Teig in eine beschichtete,leicht gefettete,mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben. Glattstreichen und bei 180° Ober- und Unterhitze (160° Umluft) ca. 20-30 Minuten goldgelb backen. Nach dem Abkühlen mit Amarettolikör beträufeln

  • Füllung

    4.Crème fraîche, Frischkäse, Limettensaft und Marzipan gut verrühren.

    5.Den Biskuitboden teilen und mit Amarettolikör beträufeln mit einem Teil der Creme bestreichen. Jetzt den zweiten Boden aufsetzen und mit der Restcreme bestreichen.

    6.Zuletzt mit den in einer Pfanne ohne Fett goldbraun gerösteten Mandeln bestreuen.

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