1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu-Eis im Glas

Tiramisu-Eis im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker2 Esslöffel
starken Kaffee50 ml
Mascarpone75 Gramm
Crème fraîche50 Gramm
Vanillieextrakt¼ Tüte
Amaretto,1 Esslöffel
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse25 Gramm
Kakaopulver zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker mit Kaffee aufkochen und ca.4 Minuten köcheln lassen.Den Kaffeeesirup anschließend abkühlen lassen.Mascarpone und Creme fraiche glattrühren.Den Kaffeesirup.bis auf 4 Esslöffel mit den Vanillinextrakt mischen und nach und nach unter die Creme rühren. Die Creme in eine Metallschüssel geben und ins Gefrierfach stellen,dabei immer wieder umrühren,damit das Eis schön cremig wird. Restlichen Kaffeesirup mit Likör verrühren.Löffelbiskuit in Stücke brechen und damit tränken.anschließend in 2 Gläser füllen. Das Eis darübergeben und im Gefrierfach fest werden lassen.10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und mit Kakao bestäuben. Statt Löffelbiskuit können auch Zwieback oder Amaretti verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu-Eis im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich