Zutaten für 12 Personen
Tortenboden | |
---|---|
Butterkekse | 300 gr. |
Butter geschmolzen | 125 gr. |
Belag | |
---|---|
Zitronengötterspeise, Pulver | 1 Päckchen |
Wasser | ¼ l |
Philadelphia | 400 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zitrone | 1 |
Sahne | ½ l |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Kekse zerkrümmeln und mit der geschmolzenen Butter gut vermischen. Die Mischung in eine Springform geben und glatt drücken.
2.Götterspeisenpulver mit 1/4 l Wasser verrühren und 10 Min. quellen lassen. Danach mit 4 EL Zucker erhitzen (NICHT KOCHEN!!) und abkühlen lassen.
3.Die Philadelphia mit dem Saft einer Zitrone (können auch 2 Zitronen sein) cremig rühren.
4.Nun die abgekühlte Götterspeise in die Philadelphia-Masse unterrühren.
5.Die Sahne mit dem Vanillin und dem Sahnefest steif schlagen. Das ganze unter die Käsemasse heben.
6.Die Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Entweder für mehrere Std. kalt stellen, oder ins Gefrierfach oder über Nacht im Kühlschrank starren lassen.
7.Für die Deko machen sich am Rand Kiwischeiben ganz gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KeuleTM
vom
Kommentare zu „Philadelphia-Torte“