1. Home
  2. Rezept
  3. Philadelphia-Torte

Philadelphia-Torte

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tortenboden
Butterkekse300 gr.
Butter geschmolzen125 gr.
Belag
Zitronengötterspeise, Pulver1 Päckchen
Wasser¼ l
Philadelphia400 gr.
Zucker150 gr.
Zitrone1
Sahne½ l
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Kekse zerkrümmeln und mit der geschmolzenen Butter gut vermischen. Die Mischung in eine Springform geben und glatt drücken.

    2.Götterspeisenpulver mit 1/4 l Wasser verrühren und 10 Min. quellen lassen. Danach mit 4 EL Zucker erhitzen (NICHT KOCHEN!!) und abkühlen lassen.

    3.Die Philadelphia mit dem Saft einer Zitrone (können auch 2 Zitronen sein) cremig rühren.

    4.Nun die abgekühlte Götterspeise in die Philadelphia-Masse unterrühren.

    5.Die Sahne mit dem Vanillin und dem Sahnefest steif schlagen. Das ganze unter die Käsemasse heben.

    6.Die Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Entweder für mehrere Std. kalt stellen, oder ins Gefrierfach oder über Nacht im Kühlschrank starren lassen.

    7.Für die Deko machen sich am Rand Kiwischeiben ganz gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KeuleTM
    vom
    Profilbild von KeuleTM

Auch lecker

Kommentare zu „Philadelphia-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich