Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gefrorene kirschen | 1 tüte |
butter | 50 gramm |
eier | 4 |
feinster zucker | 60 gramm |
mehl | 170 gramm |
gemahlene mandeln | 30 gramm |
milch | 200 ml |
salz | 1 prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
die förmchen sehen aus wie kleine tortnböden aus porzelan.
1.die kirschen auftauen. die förmchen mit etwas butter einpinseln. geht am besten mit küchenrolle. eier mit zucker zu einer schaumigen masse verrühren. butter, mehl, salz, die mandeln und die milche unterrühren. den teig in die förmchen geben die kirsschen darauf verteilen. ca. 30 minuten bei 150 grad unluft backen, sie schmecken warm mit sahne dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****2
vom
Kommentare zu „clafoutis mit kirschen noch warm gegessen mit sahne“