Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, gegart vom Vortag | 1200 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Butter | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe instant | 300 ml |
Doppelrahmfrischkäse | 175 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schinken geräuchert in Scheiben | 150 gr. |
Käse geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 200° (Umluft 175°) vorheizen. Kartoffeln pellen und grob würfeln. Lauch putzen waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden,
2.Butter in einer Pfanne erhitzen, Lauchringe darin 2 Min anbraten, Knoblauch untermischen. Mehl darüber stäuben, mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen, Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelwürfel zugeben und alles vermischen.
3.Eine Auflaufform ausfetten, die Mischung darin verteilen, mkt Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Min. überbacken.
4.In der Form mit frischem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Karoffel-Lauch-Gratin“