Kartoffelauflauf mit Thymian

Rezept: Kartoffelauflauf mit Thymian
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Kartoffel
200 g
Lauch
2
Paprikaschote frisch rot
3 Zweig
Thymian frisch
200 g
Kräuterfrischkäse
300 g
Milch
3
Eier
1 EL
Senf
Salz und Pfeffer
1 EL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
322 (77)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
2,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Kartoffelauflauf mit Thymian

1
Die Kartoffeln mit der Schale in kochendem Wasser in ca. 30 Min. garen. Abkühlen lassen, pellen und anschließend in etwas dickere Scheiben schneiden (halber Zentimeter).
2
Lauch und Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Schinken würfeln, Thymian abbrausen, Blättchen fein schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Frischkäse glatt rühren.
3
Milch, Eier, Senf, Salz und Pfeffer zufügen und gut durch mixen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Lauchscheiben, die Paprikawürfel und den Schinken kurz dünsten lassen.
4
Eine flache Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben hin eingeben. Das gedünstete Gemüse mit dem Schinken darauf schichten. Die Thymianblättchen darauf verteilen und die Käsecreme darüber gießen.
5
Das Ganze ca. 35 Min. im heißen Ofen backen. Dazu passt ein grüner Salat.

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Kartoffelauflauf mit Thymian

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