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Kartoffelauflauf mit Thymian

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1 kg
Lauch200 g
Paprikaschote frisch rot2
Thymian frisch3 Zweig
Kräuterfrischkäse200 g
Milch300 g
Eier3
Senf1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale in kochendem Wasser in ca. 30 Min. garen. Abkühlen lassen, pellen und anschließend in etwas dickere Scheiben schneiden (halber Zentimeter).

  • 2.Lauch und Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Schinken würfeln, Thymian abbrausen, Blättchen fein schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Frischkäse glatt rühren.

  • 3.Milch, Eier, Senf, Salz und Pfeffer zufügen und gut durch mixen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Lauchscheiben, die Paprikawürfel und den Schinken kurz dünsten lassen.

  • 4.Eine flache Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben hin eingeben. Das gedünstete Gemüse mit dem Schinken darauf schichten. Die Thymianblättchen darauf verteilen und die Käsecreme darüber gießen.

  • 5.Das Ganze ca. 35 Min. im heißen Ofen backen. Dazu passt ein grüner Salat.

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