Bunte-Kartoffel-Pfanne

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 g
Lauch1 Stange
Schweine Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)150 g
Blattspinat500 g
Knoblauchzehe1
Fleischtomaten2 große
Emmentaler gerieben100 g
Butterschmalz1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Kartoffeln ca. 25 Minuten kochen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck würfeln,

    2. Butter schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten, herausnehmen, zur Seite stellen. Kartoffeln und Lauch portionsweise in der Pfanne braten. Zusammen mit dem Speck wieder in die Pfanne geben.

    3. Spinat putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, mit der gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen und unter die Kartoffeln heben. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden, in der Pfanne verteilen, untermischen. Mit Käse bestreuen und im Backofen bei E-Herd: 225°C kurz überbacken bis der Käse geschmolzen ist. Sollte die Pfanne nicht Hitzebeständig sein das ganze vorher in eine Feuerfeste Auflaufform geben. Guten Apetit.

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