Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Lauch | 1 Stange |
Schweine Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 150 g |
Blattspinat | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Fleischtomaten | 2 große |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. Kartoffeln ca. 25 Minuten kochen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck würfeln,
2. Butter schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten, herausnehmen, zur Seite stellen. Kartoffeln und Lauch portionsweise in der Pfanne braten. Zusammen mit dem Speck wieder in die Pfanne geben.
3. Spinat putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, mit der gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen und unter die Kartoffeln heben. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden, in der Pfanne verteilen, untermischen. Mit Käse bestreuen und im Backofen bei E-Herd: 225°C kurz überbacken bis der Käse geschmolzen ist. Sollte die Pfanne nicht Hitzebeständig sein das ganze vorher in eine Feuerfeste Auflaufform geben. Guten Apetit.
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vom
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