Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
4 Hähnchenfilets | 4 Stück |
Öl | 2 el |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Broccoli frisch | 750 g |
Karotten | 3 Stück |
rote zwiebeln | 2 Stück |
Zitorne | 1 Stück |
Gemüsefond | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (27)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (27)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Inzwischen Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Gemüse und Zwiebeln im heißen Bratfett unter Rühren 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Zitrone waschen und 4 dünne Scheiben abschneiden. Rest Zitrone auspressen. Gemüse in der Pfanne etwas beiseite schieben. Zitronenscheiben auf dem Pfannenboden verteilen, anbraten, wenden und das Fleisch darauflegen. Gemüsefond und 2 EL Zitronensaft angießen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von PeachesLP
vom
Kommentare zu „Zitronenhähnchen mit Pfannengemüse“