Zutaten für 1 Personen
für den Biskuitteig | etwas |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Speisenstärke | 100 g |
Wasser | 3 EL |
Kakao | 1 EL |
für die Füllung | etwas |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Tortenguss, klar | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
für die Deko | etwas |
Element-Schablone | 1 |
Pickert Zartbitterglasur | 2 Töpfchen |
Puderzucker | etwas |
gelbe Speisenfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen.
2.Eigelbe mit 3 Essl. Wasser schaumig rühren und den Zucker langsam einrieseln lassen. Solange rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und eine helle Eiermasse entstanden ist. Das Eiweiß unterheben. Mehl, Backpulver, Speisenstärke und Kakao sieben und vorsichtig unter die Eier-Zucker Masse heben.
3.Die Biskuitmasse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 25.30 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen.
4.In der Zwischenzeit ein Element Logo ausdrucken und ausschneiden.
5.Den ausgekühlten Boden 2 mal teilen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
6.Tortenguß mit Zucker mischen, die Heidelbeeren hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die Heidelbeermasse auf den Boden streichen und direkt den 2. Boden darauflegen. Gut 1 Std. kühl stellen.
7.Zwischenzeitlich auf den letzten Boden die Schablonenteile auflegen und mit einem scharfen, spitzen Messer jedes Teil "ausschneiden".
8.Die Glasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Im Anschluss die einzelnen Element Stücke mit der Schokoladenglasur überziehen. Kuchen und Element-Stücke gut durchtrocknen lassen.
9.Puderzucker mit etwas gelber Speisenfarbe einfärben und mit Wasser oder Zitronensaft anrühren, so dass eine zähflüssige Masse entsteht.
10.Mit dieser Glasur, mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Lochtülle ein Muster auf die Schokoladendecke malen. Nochmals eine halbe Std trocknen lassen.
11.Die Elementteile mittig auf den Kuchen anordnen. Am oberen Rand Kerzen anbringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
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