Spargelpizza

Rezept: Spargelpizza
Ist saftig und schmeckt sehr lecker !
4
Ist saftig und schmeckt sehr lecker !
0
10543
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Spargel kochen
500 g
Spargel
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
0,5 EL
Butter
Spargelpizza
1 Packung
Pizzateig von HENGLEIN *)
200 g
passierte Tomaten ( hier: Pomìto Pizza Sauce )
200 g
geriebener Gouda ( hier: von Tilbury )
100 g
gekochter Schinken ( hier: von Herta )
0,5 Packung
Sauce Hollandaise ( hier: von Lukull ) *)
0,5 TL
Salz
0,25 TL
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Pizzaform ∅32 cm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
586 (140)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
10,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spargelpizza

TarteQuiche Balsamico-Zwiebel-Tarte mit Ziegenkäse und Tomaten

ZUBEREITUNG
Spargelpizza

1
Spargel mit dem Sparschäler schälen, untere Enden abschneiden, waschen und in 1-1½ Liter Wasser ( mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker und ½ EL Butter)15-20 Minuten garen. Mit dem Schöpfsieb aus dem Spargelwasser herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen/trocknen lassen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Backofen auf 225 °C vorheizen ( Umluft ). Den Pizzateig halbieren und den ½ Teig auf der Pizzaform verteilen, mit passierten Tomaten ( ca. 175 g ) bestreichen. Dann zuerst den Käse ( 200 g ), danach den gekochten Schinken ( 100 g / Scheiben geviertelt ) und die Spargelstücke darauf verteilen. Zum Schluss die Sauce Hollandaise darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Herausnehmen, vorsichtig von der Form lösen und mit dem Pizzaschneider in 4 Portionen teilen. Mit Basilikum garniert servieren.
*) Hinweis für "Kritiker" von Fertigprodukten
2
Man könnte den Pizzateig auch selbst herstellen. Dafür gibt es unterschiedliche Rezepte ( ich habe auch mehrere ), die aber immer relativ viel Zeit brauchen, da der Pizzateig mit Hefe hergestellt wird und er deshalb meistens 1 Stunde gehen muss. Der gekaufte Teig hier im Rezept ( ca. 1,50 € ) kann aber mit einem selbstgemachten Teig sehr,sehr gut mithalten. --- Mit selbst hergestellter Hollandaise hatte ich Schwierigkeiten, denn beim Überbacken/Erwärmen hat sie sich zu sehr verflüssigt. Vielleicht kennt der eine oder andere eine bessere Lösung dafür .

KOMMENTARE
Spargelpizza

Um das Rezept "Spargelpizza" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung