Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pennette, sie sind die kleine Schwester der 'Penne rigate' | 250 g |
Feta-Käse | ½ Packung |
Parmesankäse, gerieben | 50 g |
Knoblauchzehe, oder wer mag auch mehr | 1 |
Basilikum, tiefgekühlt oder ein kleiner Topf frisches Basilikum | ½ Packung |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pennette nach Packungsanweisung garen.
2.In der Zwischenzeit den Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Den geriebenen Parmesan dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Den Knoblauch durchpressen und mit klein gehacktem Basilikum (gefroren oder frisch) vermischen. Soviel Olivenöl dazugeben, dass eine Mischung ensteht, die noch Konsistenz hat. Sie soll weder cremig, noch flüssig sein. Immer nur mit einer Gabel arbeiten, k e i n e n Pürierstab oder Mixer verwenden.
3.Die Nudeln abgießen, mit Pesto vermischen und sofort servieren.
4.Tipp: Dazu schmeckt ein Glas Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Pennette 'spezial'“