Zutaten für 16 Personen
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Margarine | 100 Gramm |
Mehl gesiebt | 100 g |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
bis Teig laufig: | |
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Milch | etwas |
Blech 32 Durchmesser | etwas |
Rhabarber frisch | 700 Gramm |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 100 Gramm |
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 160 C vorheizen
2.Rhabarber waschen schälen und in 1 cm Stückchen schneiden.
3.Ei+ Eigelb, Margarine +Zucker alles miteinander rühren.
4.Stärke + Mehl + Backpulver dazu und nun soll der Teig laufig sein mit Milch ausgleichen.
5.Backblech einfetten und Teig darauf verteilen.
6.Rhabarber auf den Teig geben. Nun 20-25 Min backen( Teig soll ein wenig bräune annehmen )
7.Haube: In der Zwischenzeit Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen.
8.Wenn die Backzeit abgelaufen ist Kuchen aus dem Ofen nehmen und Eischnee darauf verteilen. Ich ziehe mit der Gabel dann ein Muster ein. Eiweiß kann natürlich auch aufgespritzt werden. Dann noch mal 12 Min backen.
9.Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen ,dann erst auf eine Platte geben.
10.Ich nehme dieses Rezept auch mal für Äpfel.Dann aber dünn hobeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Kuchen“