Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 650 gr. |
Öl | 2 EL |
Champignons braun | 250 gr |
Gouda | 4 Scheiben |
Knoblauch rund | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 |
süsse Paprikaschote rot | 1 |
Schmelzkäse | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
Kräuterbutter | 1 EL |
kaltes Wasser | 250 ml |
Lente-Knoblauchsauce | 1 Pk. |
Salz, Paprikapuder scharf, Pfeffer und Chilli aus der Mühle, Muskatnuss frisch | etwas |
Baguettbrot | 1 grosses |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Filet's längs halbieren und würzen mit Salz,Pfeffer und Paprikapuder. In eine Pfanne 2EL Öl geben und heiss werden lassen.In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, säubern ( bei der Paprika das Innenleben entfernen) und klein schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe, Paprika in Streifen, Champignons in Würfel.
2.Wenn das Öl heiss genug ist können die Filet's von beiden Seiten scharf angebraten werden. In einer aparten Pfanne die Champignons mit Butter dünsten, nach 5 minuten die Paprikastreifen und Zwiebelringe hinzugeben, ebenfalls den gepressten Knoblauch. 3-4 minuten mitdünsten. 250ml Wasser hinzugeben und das Pk Lente-Knoblauchsauce unterrühren bis es zu köcheln beginnt. 1EL Schmelzkäse und 2EL Kochsahne, sowie 1EL Kräuterbutter hinzufügen und alles gut vermengen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Chilli und Paprika.
3.Die angebratenen Filet's in eine gefettete Auflaufform geben, das Gemüse mit der Sauce darüber verteilen und je Filetstück mit einer gefalteten Goudascheibe abdecken. Alles für ca. 20 minuten in den auf 180 grad vorgeheizten Ofen geben. Anrichten und mit Baguettbrot servieren.
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vom
Kommentare zu „Filet unter einer Käse-Gemüsedecke“