Buletten mit Kartoffelpüree und Möhren-Mais-Gemüse

leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buletten
Hackfleisch 200 g
rote Zwiebel 0,5
Brötchen vom Vortag 0,5
Ei 1
Salz 0,5 TL
Pfeffer 0,5 TL
Paprika 0,5 TL
Senf 0,5 TL
Sambal Oelek 0,5 TL
Semmelbrösel 4 EL
Pfannenbutter 2 EL
Kartoffelpüree - siehe Grundrezept *)
Kartoffeln 1000 g
Salz 2 TL
heiße Milch 250 ml
Butter 50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Möhren-Mais-Gemüse - siehe Rezept **)
Mais - 250 g 1 Dose
Möhrenblüten ***) 300 g
Gemüsebrühe 200 ml
Pfannenbutter 0,5 EL
Maggikraut oder Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
378 (90)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

Buletten

1.Zwiebeln schälen und klein hacken. Brötchen in Wasser einweichen und nach 5 Minuten herausnehmen und das Wasser gut auspressen. In einer Schüssel Mett, Zwiebelwürfel, Brötchen und ein Ei gut durchmischen / durchkneten. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Paprika ( ½ TL ), Senf ( ½ TL ); Sambal Oelek( ½ TL ) kräftig würzen. Mit den angefeuchteten Händen 4 Buletten formen, etwas platt drücken und in Semmelbrösel wälzen. In einer beschichteten Pfanne Pfannenbutter erhitzen und die Buletten hineingeben. Unter mehrmaligen vorsichtigen Wenden bei mittlerer Temperatur etwa 15-20 Minuten goldbraun braten. Die Buletten sollten außen kross und innen weich sein. Das gelingt, wenn die Temperatur nicht zu hoch ist.

*) Kartoffelpüree Grundrezept

2.*) Grundrezept: Kartoffelpüree Variationen

Möhren-Mais-Gemüse

3.Die Möhrenblüten ***) in Salzwasser ( ½ TL ) 5-8 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in ½ EL heißer Pfannenbutter ca. 3-4 Minuten anbraten/ pfannenrühren. Den Mais zugeben und alles 1-2 Minuten pfannenrühren. Mit 200 ml Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) ablöschen und mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss Deckel entfernen und die Flüssigkeit einkochen lassen.-- siehe auch **) Möhren-Mais-Gemüse

Servieren

4.Buletten mit Kartoffelpüree und Möhren-Mais-Gemüse servieren. Mit Magiekraut garnieren.

***) Möhrenblüten

5.Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

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