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Buletten mit Kartoffelpüree und Möhren-Mais-Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buletten
Hackfleisch200 g
rote Zwiebel½
Brötchen vom Vortag½
Ei1
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Paprika½ TL
Senf½ TL
Sambal Oelek½ TL
Semmelbrösel4 EL
Pfannenbutter2 EL
Kartoffelpüree - siehe Grundrezept *)
Kartoffeln1000 g
Salz2 TL
heiße Milch250 ml
Butter50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Möhren-Mais-Gemüse - siehe Rezept **)
Mais - 250 g1 Dose
Möhrenblüten ***)300 g
Gemüsebrühe200 ml
Pfannenbutter½ EL
Maggikraut oder Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Buletten

    1.Zwiebeln schälen und klein hacken. Brötchen in Wasser einweichen und nach 5 Minuten herausnehmen und das Wasser gut auspressen. In einer Schüssel Mett, Zwiebelwürfel, Brötchen und ein Ei gut durchmischen / durchkneten. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Paprika ( ½ TL ), Senf ( ½ TL ); Sambal Oelek( ½ TL ) kräftig würzen. Mit den angefeuchteten Händen 4 Buletten formen, etwas platt drücken und in Semmelbrösel wälzen. In einer beschichteten Pfanne Pfannenbutter erhitzen und die Buletten hineingeben. Unter mehrmaligen vorsichtigen Wenden bei mittlerer Temperatur etwa 15-20 Minuten goldbraun braten. Die Buletten sollten außen kross und innen weich sein. Das gelingt, wenn die Temperatur nicht zu hoch ist.

  • *) Kartoffelpüree Grundrezept

    2.*) Grundrezept: http://www.kochbar.de/rezept/412938/Kartoffelpueree-Variationen.html

  • Möhren-Mais-Gemüse

    3.Die Möhrenblüten ***) in Salzwasser ( ½ TL ) 5-8 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in ½ EL heißer Pfannenbutter ca. 3-4 Minuten anbraten/ pfannenrühren. Den Mais zugeben und alles 1-2 Minuten pfannenrühren. Mit 200 ml Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) ablöschen und mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss Deckel entfernen und die Flüssigkeit einkochen lassen.-- siehe auch **) http://www.kochbar.de/rezept/417605/Moehren-Mais-Gemuese.html

  • Servieren

    4.Buletten mit Kartoffelpüree und Möhren-Mais-Gemüse servieren. Mit Magiekraut garnieren.

  • ***) Möhrenblüten

    5.Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

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