Zutaten für 4 Personen
Buletten | |
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Hackfleisch | 200 g |
rote Zwiebel | ½ |
Brötchen vom Vortag | ½ |
Ei | 1 |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Paprika | ½ TL |
Senf | ½ TL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Pfannenbutter | 2 EL |
Kartoffelpüree - siehe Grundrezept *) | |
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Kartoffeln | 1000 g |
Salz | 2 TL |
heiße Milch | 250 ml |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Möhren-Mais-Gemüse - siehe Rezept **) | |
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Mais - 250 g | 1 Dose |
Möhrenblüten ***) | 300 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Pfannenbutter | ½ EL |
Maggikraut oder Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
Buletten
1.Zwiebeln schälen und klein hacken. Brötchen in Wasser einweichen und nach 5 Minuten herausnehmen und das Wasser gut auspressen. In einer Schüssel Mett, Zwiebelwürfel, Brötchen und ein Ei gut durchmischen / durchkneten. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Paprika ( ½ TL ), Senf ( ½ TL ); Sambal Oelek( ½ TL ) kräftig würzen. Mit den angefeuchteten Händen 4 Buletten formen, etwas platt drücken und in Semmelbrösel wälzen. In einer beschichteten Pfanne Pfannenbutter erhitzen und die Buletten hineingeben. Unter mehrmaligen vorsichtigen Wenden bei mittlerer Temperatur etwa 15-20 Minuten goldbraun braten. Die Buletten sollten außen kross und innen weich sein. Das gelingt, wenn die Temperatur nicht zu hoch ist.
*) Kartoffelpüree Grundrezept
2.*) Grundrezept: http://www.kochbar.de/rezept/412938/Kartoffelpueree-Variationen.html
Möhren-Mais-Gemüse
3.Die Möhrenblüten ***) in Salzwasser ( ½ TL ) 5-8 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in ½ EL heißer Pfannenbutter ca. 3-4 Minuten anbraten/ pfannenrühren. Den Mais zugeben und alles 1-2 Minuten pfannenrühren. Mit 200 ml Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) ablöschen und mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss Deckel entfernen und die Flüssigkeit einkochen lassen.-- siehe auch **) http://www.kochbar.de/rezept/417605/Moehren-Mais-Gemuese.html
Servieren
4.Buletten mit Kartoffelpüree und Möhren-Mais-Gemüse servieren. Mit Magiekraut garnieren.
***) Möhrenblüten
5.Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.
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vom
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