Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 M |
Ei | 1 M |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Milch | 100 ml |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Lebkuchen | 100 g |
Vollmilch Kuvertüre | 100 g |
Lebekuchengewürz | 1 Teel |
Whisky | 40 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen,MIlch mit Eigelb , Ei, Zucker + vanillezucker verrühren,dann über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen.
2.Gelatine ausdrücken und in der Eiermasse auflösen.
3.Lebkuchen fein mahlen,Kuvertüre hacken,Lebkuchengewürz mit dem Whisky verrühren
4.Dann zusammen mit Kuvertüre und Lebkuchen unter die heiße Eiercreme heben.
5.Nun Creme abkühlen lassen,Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme heben,auf Dessertgläser verteilen
6.4 Std kalt stellen und dann verzehren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Lebkuchen Mousse“