Zutaten für 4 Personen
Tk Blätterteig | 5 Scheiben |
Birnen | 4 reife |
Bergkäse | 125 g |
Mehl | etwas |
Ei | 1 |
Milch | 1 Eßl |
Zubereitung
1. Blätterteig 10 Min antauen lassen.Birnen mit einem Apfelausstecher entkernen,Käse in Streifen schneiden
2. Birnen mit dem Käse ,der vorher entrindet wird füllen.
3. 4 Scheiben Blätterteig auf etwas Mehl ausrollen,dann in die Mitte 1 Birne setzen,Ei trennen + die Teigränder mit Eiweiß bestreichen.
4. Nun werden die Birnen mit dem Blätterteig eingepackt,dabei Teigecken über der Birne zusammen klappen.
5. Aus dem restlichen Blätterteig Figuren ausstechen un Birnen damit verzieren,Teig mit Eiweiß bestreichen
6. Nun werden die Birnen für 20 Min in den Kühlschrank gestellt
7. Eigelb mit der Milch verquirlen + Birnen damit einstreichen.
8. Auf ein mit backpaier belegtes backblech setzen und bei 220 C ca. 25 MIn goldbraun backen,dann sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Käsige Birne“