Käsige Birne

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tk Blätterteig5 Scheiben
Birnen4 reife
Bergkäse125 g
Mehl etwas
Ei1
Milch1 Eßl
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Blätterteig 10 Min antauen lassen.Birnen mit einem Apfelausstecher entkernen,Käse in Streifen schneiden

  • 2. Birnen mit dem Käse ,der vorher entrindet wird füllen.

  • 3. 4 Scheiben Blätterteig auf etwas Mehl ausrollen,dann in die Mitte 1 Birne setzen,Ei trennen + die Teigränder mit Eiweiß bestreichen.

  • 4. Nun werden die Birnen mit dem Blätterteig eingepackt,dabei Teigecken über der Birne zusammen klappen.

  • 5. Aus dem restlichen Blätterteig Figuren ausstechen un Birnen damit verzieren,Teig mit Eiweiß bestreichen

  • 6. Nun werden die Birnen für 20 Min in den Kühlschrank gestellt

  • 7. Eigelb mit der Milch verquirlen + Birnen damit einstreichen.

  • 8. Auf ein mit backpaier belegtes backblech setzen und bei 220 C ca. 25 MIn goldbraun backen,dann sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Käsige Birne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Käsige Birne