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Schwartenwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwartenwurst ca. 350 g ( hier: vom Hofladen )1
Sauerkraut 650 g ( hier: Kühne Fasskraut nach traditioneller Art )1 Glas
Zwiebel1
Zucker3 TL
Butterfett oder Pfannenbutter1 EL
Brühe ( 1 TL instant )200 ml
250 - 300 g Kartoffeln ( hier Drillinge )300 g
Salz2 TL
Senf mittelscharf etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schwartenwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln

    1.Schwartenwurst ( evtl. mit einer Nadel pricken, damit das Fett besser austreten kann ) auf kleiner Flamme in einer beschichteten Pfanne ( ohne Fett/Öl) langsam von beiden Seiten knusprig braun braten. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf Butterfett oder Pfannenbutter ( 1 EL ) erhitzen, die gewürfelte Zwiebel darin andünsten, mit 3 TL Zucker bestreuen und unter ständigem Rühren karamellisieren/anbräunen lassen. Das Sauerkraut unterrühren ( Vorsicht!! Kann stark spritzen. ) und mit 200 ml ( 1 TL instant ) Brühe angießen. Wacholderbeeren ( 5 Stück ) zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. ½ Stunde, unter wiederholten Umrühren, köcheln lassen. Falls erforderlich, noch etwas Wasser angießen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ( 2 TL ) gar kochen ( ca. 20 Minuten ). Schwartenwurst, Kartoffeln und Sauerkraut mit mittelscharfen Senf servieren. Kartoffeln können mit dem Bratenfett der Schwartenwurst beträufelt werden. Evtl. mit Petersilie garnieren.

  • Tipp

    2.Sauerkraut ist für 4-6 Personen. Hält sich im Kühlschrank über 1 Woche und wird durch erneutes Erwärmen noch schmackhafter.

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