Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weißweinessig | 300 ml |
Zucker | 350 g |
Salz | etwas |
Senfkörner gelb | 1 EL |
Koriandersamen | 1 EL |
Gewürznelken | 6 |
Zimtstange | 1 |
Lorbeerblätter | 4 |
Kürbis | 900 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Std 9 Min
17 Std 9 Min
1.Den Essig mit 1/4 l Wasser, Zucker, 1 1/2 EL Salz, Gewürzen und den Lorbeerblättern aufkochen. Den Sud erkalten lassen.
2.Den Kürbis in 2-3 cm breite Spalten schneiden, schälen und von Kernen und Fasern befreien. Das Fruchtfleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden, in den Sud geben und zugedeckt 24 Std. bei Raumtemperatur ziehen lassen.
3.Am nächsten Tag Kürbis im Sud aufkochen und bissfest garen.
4.Kürbisstücke in heiß ausgespülte, weite Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen und mit dem heißen Sud begießen. Die Gläser sofort verschließen und für 20 Min. umgedreht auf ein Küchentuch stellen. Umdrehen und ganz erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von butterfinger5976
vom
Kommentare zu „Kürbis süßsauer“