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Kürbis süßsauer

17 Std 9 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weißweinessig300 ml
Zucker350 g
Salz etwas
Senfkörner gelb1 EL
Koriandersamen1 EL
Gewürznelken6
Zimtstange1
Lorbeerblätter4
Kürbis900 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Std 9 Min
  • 1.Den Essig mit 1/4 l Wasser, Zucker, 1 1/2 EL Salz, Gewürzen und den Lorbeerblättern aufkochen. Den Sud erkalten lassen.

  • 2.Den Kürbis in 2-3 cm breite Spalten schneiden, schälen und von Kernen und Fasern befreien. Das Fruchtfleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden, in den Sud geben und zugedeckt 24 Std. bei Raumtemperatur ziehen lassen.

  • 3.Am nächsten Tag Kürbis im Sud aufkochen und bissfest garen.

  • 4.Kürbisstücke in heiß ausgespülte, weite Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen und mit dem heißen Sud begießen. Die Gläser sofort verschließen und für 20 Min. umgedreht auf ein Küchentuch stellen. Umdrehen und ganz erkalten lassen.

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    Rezept von butterfinger5976
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