Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weinsauerkraut | 1 Dose |
Weißkohl frisch | ½ |
Mettenden | 4 |
Champignons | 1 Glas |
Tomatenmark | 2 Eßl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Hühner-oder Gemüsebrühe nach Geschmack | etwas |
Lorbeerblätter | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weinsauerkraut im eigenen Sud mit dem Lorbeer ca.1 Stunde köcheln lassen. Den Weißkohl in feine Streifen schneiden, und ebenfalls ca.1 Stunde in Wasser köcheln lassen. Das wichtigste ist das man Sauerkraut und Weißkohl nicht zusammen kocht, sondern erst nach dem kochen zusammen gibt
2.Den Weißkohl abgießen und dem Sauerkraut beimengen. Mettenden kleinschneiden und dazugeben, ebenso die abgetropften Champignons.
3.Mit Salz ,Pfeffer und Brühe abschmecken. Man kann auch ein Bigos-Gewürz nehmen, das bekommt man zb. in einem Schlesischen Spezialitatengeschäft!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gina-Marie
vom
Kommentare zu „Anita`s Bigos“